منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةالتسجيلدخول

 

 اكلات خفيفه للعشاء‎

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smart way
المدير
المدير
smart way

mms mms : mms
اوسمه : سفير المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 4366
العمر : 29
الموقع : http://demo.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : معيد بكليه العلوم جامعه الاسكندريه
المزاج : nice
جنسيتك : آخر....
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

اكلات خفيفه للعشاء‎ Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خفيفه للعشاء‎   اكلات خفيفه للعشاء‎ Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 2:23 pm

[b]اكلات خفيفه للعشاء‎
[/b]



كودو منزلي
المقادير:

- صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة
بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم
-فلفل اخضر بارد مقطع مربعات
- خس مقطع شرائح كبيرة
- جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)
ملح وبهار ساندويتش لوزين
كاتشاب (جبن أصفر حسب الرغبة)

الطريقة:
1- يكشن البصل والثوم في الزيت





على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن
تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير و بالعافية 2-يضاف الدجاج
المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل
ثم الفلفل البارد 4- يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة
نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة حتى
تكون الكشنة ثقيلة) 5- تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل
والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب
3- يضاف الملح والبهار
6- يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع)

-----------------------------------------------------------
شرائح الخبز بالجبن والمايونيز
المقادير:

خبز فرنسي أو صامولي
ملعقتان جبنة كرافت سايلة
ملعقة مايونيز
القليل من جبنة كرافت مبشورة
جزر مبشور
بقدونس

الطريقة:
نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة
نخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل
من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة

وتقدم ساخنة و بالهنا و العافية.

-------------------------------------------------------
سندويش الدجاج المكسيكي
المقادير:

فطائر مكسيكيه
بصل
2 فص ثوم
طماطم
مشروم
دجاج مقطع شرائح
فلفل , كمون , ملح
زيت زيتون
جبنه شيدر مبشوره

الطريقة:
- قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره .
- اقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل ,
اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين
.
- قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي
و ينشف ماءه
.
ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه
الخضار , و رشي الجبنه

- احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي
المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً , و قدميها ساخنة
.
- الإسم الأصلي لهذا السندويش هو ( تشكن إن شلادة ).



------------------------------------------------------------------------------
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:

دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل
الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح

4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
مكعب دجاج ماجي
القليل من زيت ذره
كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً (
2 علبه كريمه kdd حمرا

الطريقة:
- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل
و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود
.
- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على
الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي
.
- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف
و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام
او اكثر حسب الرغبه
.
- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة
و باقي كميه الجبن
.
- ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره
معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن
, و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن
.
- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .

" نصائح الشيف "
- اذا كنت تفضلين السندويش مقرمشاً من فوق ومحمر
من الأسفل , قومي بتحمية الفرن من الأعلى و الأسفل
و ادهني السندويش بالكريما فقط , و اخبزي السندويش
في الفرن حتى تبدأ الكريما بالنشفان , اضيفي الجبن
و دعيه يسوح ثم قدمي السندويش
.
- البقدونس داخل الحشوة يعطي السندويش طعم مميز
لذا ممكن زيادة الطمية .

-------------------------------------------------------
ساندويش جبن بالطماطم و الزيتون
المقادير:

60جرام زبد
فص ثوم مفروم
رغيفان من الخبز البلدي أو البيتا
ملح و فلفل
حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح

زيتون اسود او اخضر بدون بذور
اوراق خس و جرجير للتقديم 90 جرام شرائح جبن

الطريقة:
- يخفق الزبد مع الثوم ، و يقطع الخبز الى نصفين .
- تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون .
- يدهن سطح الخبز بالزبد المخلوط بالثوم .
- يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين .
- يقدم السندويش مع سلطة خضار .

---------------------------------------------------------
سندويشااات الدجاج بالجبنه...


المقادير :
خبز سليس ..
الحشوه ( دجاج او لحم او اي شي تحبين)
جبن سلايس
مايونيز

الطريقــــــــــــه ::
ممكن تستعملون اي حشوووه...انا استعملت هالحشوه...
نحضر الحشوه..:
نحط البصل والثوم لين يحمرون وعقب نحط الدجاج
ونحركهم شوي وعقب نحط الطماطم و الكزبره ونحركهم
ونخليهم على النار لين يذوب الطماطم وعقب نحط الماجي
والملح والبهار...وعقب نحط صلصلة الطماطم ونحركهم لين يستوي ...

اول شئ ناخذ روتي سلايس و نمسح الوجه بشوية مايونيز
وعقب نحط الحشووووه...
ونحط فوقه جبن سلايس
وعقب الخبزه الثانيه نمسحها بشويه مايونيز
ونغطي الساندويش
وانحط الساندويش بالشوايه
وعقب نسكر الشوايه لين يجهز ويذوب الجبن...اكلات خفيفه للعشاء‎ Stretcher


و بالصحة و الراحةاكلات خفيفه للعشاء‎ 82

_________________

I am Afraid of Being Happy
Cuz Every Time I am Happy
Something bad always Happens
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart.way14@yahoo.com
snowwhite
كيميائى فضى
كيميائى فضى
snowwhite

اوسمه : اكلات خفيفه للعشاء‎ Kalbapigeon.com-8dee2f9698

انثى
عدد الرسائل : 1387
العمر : 28
الموقع : فى لبيت
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : على حسب المود
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

اكلات خفيفه للعشاء‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات خفيفه للعشاء‎   اكلات خفيفه للعشاء‎ Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 5:47 pm

ميرسى يا شيف على
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com
satanic girl
كيميائى مبدع
كيميائى مبدع
satanic girl

انثى
عدد الرسائل : 708
العمر : 28
الموقع : الهوم بتاعي
العمل/الترفيه : ملكش دعوه
المزاج : وانت مالك
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

اكلات خفيفه للعشاء‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات خفيفه للعشاء‎   اكلات خفيفه للعشاء‎ Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 5:51 pm

نهي ازيك معلش نسيت اقولك كل سنه وانتي طيبه علي فكره انا عاوزاكي ضروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات خفيفه للعشاء‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-
انتقل الى: