منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةالتسجيلدخول

 

 دجاج باللبن والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smart way
المدير
المدير
smart way

mms mms : mms
اوسمه : سفير المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 4366
العمر : 29
الموقع : http://demo.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : معيد بكليه العلوم جامعه الاسكندريه
المزاج : nice
جنسيتك : آخر....
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

دجاج باللبن والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: دجاج باللبن والزنجبيل   دجاج باللبن والزنجبيل Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 3:48 pm

دجاج باللبن والزنجبيل 2



دجاج باللبن والزنجبيل- يقدم مع الأرز





المكوّنات:

* 1½ ملعقة طعام من السمن
* 1 كغ من الدجاج? المقطع
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مفرومتان
* ¼ كوب أو 35 غ من الصنوبر
* 10 حبات من الهال الأخضر
* 1 من عود القرفة
* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج? المفروم
* 2 فصوص من الثوم? مفرومان فرماً ناعماً
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1½ كوب أو 375 مل من اللبن الزبادي




[b]طريقة التحضير:[/b]

يُحمّى السمن في مقلاةٍ كبيرةٍ وتُضاف قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُستخرج من المقلاة.

يُضاف
البصل، وحبّات الصنوبر، والهال، والقرفة ويُطهى المزيج على نارٍ معتدلةٍ
لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً ذهبيّاً.


يُضاف الزنجبيل، والثوم، ومسحوق الفلفل الحار والحلو، والدقيق ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.

يُضاف
مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، والماء، واللبن ويُحرّك المزيج إلى أن تغلي
الصلصة. تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ
خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.


تُقدّم مع الأرز.

_________________

I am Afraid of Being Happy
Cuz Every Time I am Happy
Something bad always Happens
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart.way14@yahoo.com
 
دجاج باللبن والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-
انتقل الى: