منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 حلويات بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smart way
المدير
المدير


mms mms: mms
اوسمه: سفير المنتدى

ذكر
عدد الرسائل: 4366
العمر: 23
الموقع: http://demo.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه: معيد بكليه العلوم جامعه الاسكندريه
المزاج: nice
جنسيتك: آخر....
السٌّمعَة: 25
تاريخ التسجيل: 22/03/2009

مُساهمةموضوع: حلويات بالتوت   الجمعة فبراير 05, 2010 3:53 am

مارينج بالتوت والخوخ





[b][b]المقادير:[/b][/b]
- بياض بيضتين في درجة حرارة الغرفة
- نصف كوب سكر كاسترد
- ربع كجم خوخ معلب ومصفى من السائل الموجود بالعلبة
- كوب توت أزرق مجمد (يذاب)
- ملعقتان كبيرتان لوز مجروش




[b][b]طريقة التحضير:[/b][/b]
- سخني الفرن لمئتين وعشرين مئوية، ثم اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائي في وعاء جاف ونظيف حتى يصبح غليظ القوام، ويكون قمة.
- اضيفي سكر الكاسترد، ملعقة تلو الأخرى، مع الاستمرار بالخفق مع كل ملعقة، حتى يذوب السكر تماما ويصير المزيج لامعا.
- امزجي الخوخ مع التوت واللوز في إناء، ثم وزعي المزيج بين أربعة أطباق فرن.
- وزعي مزيج المارنج والكاسترد على أطباق الفاكهة، ثم ضعيها في الفرن لمدة عشر دقائق تقريبا أو حتى تصير ذهبية اللون.







مارينغ التوت والفراولة



[b]المقادير:[/b]


- بياض 7 بيضات


- 100 غرام من مربى التوت البري


- 200 غرام من الكريما المخفوقة


- كوب من السكر المطحون


- 30 غراماً من الكرز والتوت الطازج، للتزيين


- 10 غرامات من النعناع


- ملعقة من الفانيليا



[b]طريقة التحضير:[/b]


-
يخفق بياض البيض جيداً، ثم يضاف اليه السكر تدريجياً، حتى يتكوّن مزيج
غليظ القوام. بعدها، يوضع هذا الخليط في كيس التزيين، ويشكّل على شكل
دوائر توضع في صينية الخبز. يسخّن الفرن وتوضع في داخله دوائر المارينغ
حتى تتماسك.



- بعد اخراجها من الفرن، توضع في وسطها الكريما المخفوقة وعلى سطحها. ثم، يضاف مربى التوت إلى الكريما وتزيّن بالنعناع.


- ينثر السكر المطحون على طبق التقديم، وتوزّع حبات الكرز والتوت.


- توضع في الثلاجة حتى تبرد، ثم تقدّم.







فطيرة التوت والفراولة بالزنجبيل





الفطيرة:
• 125 جرام زبدة
• 225 جرام دقيق منخول
• 50 جرام سكر
• بيضة مخفوقة


الحشوة:
• 350 جرام فراولة
• 225 جرام توت
• 25 جرام زنجبيل مقشر ومفروم
• مبشور ليمونة
• 750 جرام سكر


طريقة التحضير:
- يوقد الفرن بدرجة حرارة متوسطة. ويخلط الدقيق مع الزبدة .ثم يضاف السكر وما يكفى من الماء لتكوين عجينة ناعمة ومتماسكة.
-تفرد العجينة.على سطح مرشوش بالدقيق توضع فى صينية فرن مستديره تقطع الجوانب الزائدة
-تفرد بقية العجينة وتقطع باشكال مختلفة على ذوقك .ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
-وتخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبى.
-تغسل االفواكه جيدا وتصفى من الماء وتخلط مع باقى المقادير.
-ادهنى قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعى الحشو فى الفطيرة.
-ضعى الفطيرة فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .
-قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة




***************

_________________

I am Afraid of Being Happy
Cuz Every Time I am Happy
Something bad always Happens

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart.way14@yahoo.com
 

حلويات بالتوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-