منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



طريقة عمل الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة السعودي   طريقة عمل الكبسة السعودي Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 4:18 pm

المقادير :

بصل مقطع جوانح .

زيت زيتون .

فخد ضأن .

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .

طماطم مقطعة قطع كبيرة .

عصير طماطم - ملح .

بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

الطريقــــة :

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس...

بالهناء والشفاء ... متنسوش تدوقوني ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FABREGAS
كيميائى ذهبى
كيميائى ذهبى
FABREGAS

mms mms : mms
اوسمه : طريقة عمل الكبسة السعودي Kalbapigeon.com-8dee2f9698

ذكر
عدد الرسائل : 1534
العمر : 30
الموقع : فى بيتنا
العمل/الترفيه : مفيش
المزاج : بظروفها
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

طريقة عمل الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودي   طريقة عمل الكبسة السعودي Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 10:51 pm

جوعتينى يابنى
تسلم ايديك
يبقى اعملها بقى لما نجيلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



طريقة عمل الكبسة السعودي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة السعودي   طريقة عمل الكبسة السعودي Emptyالسبت يونيو 05, 2010 6:08 am

انا حكتب الاصناف دى للعلم عشان الجماعة عندنا يعرفوا يعملوهلنا فى البيت بس ليا سؤال بسيط يترى انت واثق من معلوماتك دى يعنى مفيش اى عك او لخبطة مع احترامى لحضرتك وسورى على الفاظى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-
انتقل الى: