منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةالتسجيلدخول

 

 كبدة مشوية فى اآأالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



كبدة مشوية فى اآأالفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبدة مشوية فى اآأالفرن   كبدة مشوية فى اآأالفرن Emptyالأحد يوليو 18, 2010 11:46 pm


كبدة مشوية
فى الفرن


كبدة مشوية فى اآأالفرن 7390217961



المقادير:
2/1 1 كوب عيش الغراب ,مقطع الى شرائح
- 4 ملعقة كبيرة زبد - 2 بصلة ,مفرومة ناعم - 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني- 1 كوب ماء - ملح فلفل ابيض


طريقة العمل:


يتبل اللحم بالملح و الفلفل. ويضاف
ماء البصل المفروم الى اللحم.

يترك لمدة 10 دقائق. حتى يتبل جيداً
تغمس
قطع اللحم فى 4/3 كوب دقيق و يغطى بها جيداً.

تذاب
ملعقتين من الزبد فى طاسة كبيرة على النار.و يتم تحمير اللحم

على
الجانبين حتى ينضج ويصبح لونه بنى فاتح . ثم يرفع من على النار

و يوضع
على طبق التقديم. يحتفظ به دافئ. تسخن ملعقة زبد في طاسة متوسطة.

يضاف عيش
الغراب و يقلب لمدة 5 دقائق. يرفع من الطاسة ويترك جانبا.

فى نفس
الطاسة يذاب ما تبقى من الزبد. تضاف ملعقتين دقيق ويقلب

حتى يصبح
لونه ذهبي بنى. يرفع من على النار ويضاف كوب ماء ويقلب

حتى يصير
أملس. تضاف الكريمة وتقلب. يعاد الإناء الى النار مع التقليب

المستمر
حتى الغليان. يضاف عيش الغراب والملح والفلفل الابيض.

تخفض
النار وتترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

يمكن
اضافة المزيد من الماء اذا كانت الصلصة شديدة الكثافة.

تصب
صلصة عيش الغراب فوق قطع اللحم لتغطيها جيدا وتقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



كبدة مشوية فى اآأالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبدة مشوية فى اآأالفرن   كبدة مشوية فى اآأالفرن Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 8:17 am

الله ينور يا علاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



كبدة مشوية فى اآأالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبدة مشوية فى اآأالفرن   كبدة مشوية فى اآأالفرن Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 10:30 am

شكرا يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبدة مشوية فى اآأالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-
انتقل الى: