منتدى كلية العلوم بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
smart way
المدير
المدير
smart way


mms mms : mms
اوسمه : سفير المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 4366
العمر : 34
الموقع : https://demo.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : معيد بكليه العلوم جامعه الاسكندريه
المزاج : nice
جنسيتك : آخر....
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Empty
مُساهمةموضوع: فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه   فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Emptyالأحد مارس 14, 2010 7:50 pm

المكونـــــات

\
\
\

1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
خميرة بيرة في حجم عين الجمل +1 ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ أو لبن
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
زيت ذرة
ملح وفلفل أسود


طريـــقه الحضيــر

\
\
\

- تعجن العجينة
بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف
للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة
يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ
لتخمر لحوالي 45 دقيقة.

- يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح حتى تذبل ثم يضاف
اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه تماما ويتبل بالملح والفلفل
الأسود.


- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم
تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى باللحم المعصج في
نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع
إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها
كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.


- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.

الطبخ:
- تخبز في فرن متوسط الحرارة (200 درجة) على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية لتحمر من الأعلى.


بعد خروجها من الفرن ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنة معها لبن رايب.



فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Dumplings211-8-2009-14-43-14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart.way14@yahoo.com
tamer hosny
كيميائى ذهبى
كيميائى ذهبى
tamer hosny


mms mms : mms
ذكر
عدد الرسائل : 2893
العمر : 32
الموقع : facebook
العمل/الترفيه : lsa sae3
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/12/2009

فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه   فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Emptyالأحد مارس 14, 2010 8:01 pm

كفايه اسمها نيس يا ماااان

فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه 229921
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://demo.ahlamontada.net
Bnt Laziza
كيميائى متألق
كيميائى متألق
Bnt Laziza


انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 32
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه   فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Emptyالإثنين مارس 15, 2010 4:17 pm

امممممم انا شميت ريحتها خلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smart way
المدير
المدير
smart way


mms mms : mms
اوسمه : سفير المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 4366
العمر : 34
الموقع : https://demo.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : معيد بكليه العلوم جامعه الاسكندريه
المزاج : nice
جنسيتك : آخر....
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه   فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه Emptyالإثنين مارس 15, 2010 5:30 pm

فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart.way14@yahoo.com
 
فــــطــائــر باللـــحمه الـــمفرومـــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-
انتقل الى: