منتدى كلية العلوم بدمنهور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية العلوم بدمنهور


 
الرئيسيةبوابه جديدةالتسجيلدخول

 

 الأرز باللحم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smart way
المدير
المدير
smart way

mms mms : mms
اوسمه : سفير المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 4366
العمر : 29
الموقع : https://demo.ahlamontada.net/forum.htm
العمل/الترفيه : معيد بكليه العلوم جامعه الاسكندريه
المزاج : nice
جنسيتك : آخر....
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 12:39 pm






المقادير:

- 3 أكواب أرز الوليمة.

- 400 غم لحم ضأني مقطع.

- 1 كوب زيتون محشي.

- 2 حبة طماطم مطحونة.

- 4 ونصف كوب ماء مغلي.

- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.

- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.

- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.

- 2 مكعب مرق بقر.

- ربع كوب بقدونس مفروم.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة صغيرة ملح.


* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم
أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل
الجهات لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.

- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.






_________________

I am Afraid of Being Happy
Cuz Every Time I am Happy
Something bad always Happens
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smart.way14@yahoo.com
royal rose
كيميائى تحت التمرين
كيميائى تحت التمرين
royal rose

انثى
عدد الرسائل : 196
العمر : 28
المزاج : زى البحر
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 1:26 pm

هو الاكلة متهيـألى حلوة
بس هو ازاى زيتون محشى
وبعدين هو انا هجيب لحمة ضانى ولابقرى اللحمة غالية يا على قرر نوع واحد بس ...ههههههههه
تماااااااااام يا ويكا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bnt Laziza
كيميائى متألق
كيميائى متألق
Bnt Laziza

انثى
عدد الرسائل : 929
العمر : 28
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 08/12/2009

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:02 pm

فعلا اسمها حلو

بس بجد اللحمه الضانى دى

مش بطيق ريحتها

خاااالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy
كيميائى فعال
كيميائى فعال
rozy

انثى
عدد الرسائل : 810
العمر : 28
جنسيتك : مصر
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

الأرز باللحم والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والزيتون   الأرز باللحم والزيتون Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:14 pm

عندك حق يا لذيذة
رحيتها مش حلوة
خالص بس الاكلة
شكلها حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية العلوم بدمنهور :: قسم البيت والاسره Department of Home and Family :: منتدى المطبخ Forum cuisine-
انتقل الى: