. كيميائى ذهبى
mms : اوسمه :
عدد الرسائل : 3654 العمر : 33 جنسيتك : مصر السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 26/03/2009
| موضوع: مهلبية إيطالية بالقشطة السبت أغسطس 07, 2010 10:57 am | |
| مهلبية إيطالية بالقشطة
المقادير:* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام* ماء ربع كوب* فانيلا* كريما طازجة 5 أكواب* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ* قشرة ليمونةالصلصة:* فراولة مفرومة 250 غ * سكر ناعم نصف كوب
طريقة التحضير:*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.لتحضير صلصة الفراولة:*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم. *يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم. | |
|
???? زائر
| |